Ingredienti

1 kg di pollo ruspante tagliato a pezzi

1 kg di patate

1 mazzetto di erbe aromatiche (timo, origano, rosmarino, salvia)

2 spicchi d’aglio

Sale e pepe q.b.

4-5 cucchiai di olio extr.v. di oliva

Preparazione

1. Dopo aver lavato ed asciugato i pezzi di pollo, disporli in una pirofila e condirli con sale e pepe

2. Aggiungere le erbe aromatiche tagliate in modo grossolano ed irrorare il tutto con l’olio.

3. Rigirare i pezzi di pollo in modo da farli insaporire bene e lasciarli marinare per circa 40’.

4. Infornare a  190°C per circa 20’.

5. Nel frattempo pelare le patate e tagliarle a spicchi.

6. Condire le patate con sale e pepe nero.

7. Togliere il pollo dal forno ed aggiungervi gli spicchi d’aglio tagliati a metà e le patate.

8. Mescolare in modo che l’olio e il grasso rilasciato dal pollo condiscano le patate. Se necessario irrorare con un filo d’olio.

9. Porre nuovamente in forno e ultimare la cottura. A seconda della pezzatura del pollo occorreranno dai 30 ai 40’.

10. Togliere dal forno il pollo ruspante con patate e servire ben caldo, scolando dal grasso in eccesso.

 

Consigli:

a) Al posto del pollo ruspante si può utilizzare un comune pollo d’allevamento. In questo caso infornare il pollo direttamente insieme alle patate.

 


Canale: CucinacoNoi