Ingredienti
1 kg di pollo ruspante tagliato a pezzi
1 kg di patate
1 mazzetto di erbe aromatiche (timo, origano, rosmarino, salvia)
2 spicchi d’aglio
Sale e pepe q.b.
4-5 cucchiai di olio extr.v. di oliva
Preparazione
1. Dopo aver lavato ed asciugato i pezzi di pollo, disporli in una pirofila e condirli con sale e pepe
2. Aggiungere le erbe aromatiche tagliate in modo grossolano ed irrorare il tutto con l’olio.
3. Rigirare i pezzi di pollo in modo da farli insaporire bene e lasciarli marinare per circa 40’.
4. Infornare a 190°C per circa 20’.
5. Nel frattempo pelare le patate e tagliarle a spicchi.
6. Condire le patate con sale e pepe nero.
7. Togliere il pollo dal forno ed aggiungervi gli spicchi d’aglio tagliati a metà e le patate.
8. Mescolare in modo che l’olio e il grasso rilasciato dal pollo condiscano le patate. Se necessario irrorare con un filo d’olio.
9. Porre nuovamente in forno e ultimare la cottura. A seconda della pezzatura del pollo occorreranno dai 30 ai 40’.
10. Togliere dal forno il pollo ruspante con patate e servire ben caldo, scolando dal grasso in eccesso.
Consigli:
a) Al posto del pollo ruspante si può utilizzare un comune pollo d’allevamento. In questo caso infornare il pollo direttamente insieme alle patate.
Canale: CucinacoNoi